OIGENの南部鉄器に惚れ込み、鉄器料理のプロとして、第一線で活躍するフレンチのシェフ
伊藤シェフが、毎週金曜放送のフジTV「アイアンシェフ」に登場します。
放送は11月2日(金)19:57~20:54です。
千葉県出身の伊藤シェフは、岩手の豊かな食材に魅了され、ここ岩手でレストランをオープン。現在は、三陸の海が一望できる田野畑に「ロレオール」というフレンチレストランを開き、料理を振舞っています。
三陸でとれる海産物から、時には貴重なジビエなど、沢山の岩手の食材を「南部鉄器」を使用して提供しています。
食材も「南部鉄器」も伊藤シェフ自身が納得し選んだもの。 料理のプロであるシェフが”いい!!”と言って、鉄器を使ってくださることは、私たちOIGENにとって何よりの自信となっています。
岩手を訪れる際は、OIGENファクトリーショップはもちろん、岩手の恵み満載の鉄器料理をふるまう、田野畑の「ロレオール」にもぜひ足を運んでみてください!