久仁子のへや

ジャスパーモリソンの鉄鍋と伊藤シェフのお料理

oigen

2012,4ミラノサローネでジャスパーモリソン氏と専務

一般社団法人「ジャパンクリエイティブ」のミラノサローネでジャスパーモリソン氏の鉄器が発表されました。世界各国のメディアから注目されて、ジャパンクリエイティブの担当者は大忙しです。 さて、ジャスパーさんが昨年の12月にOIGENにいらっしゃったときに、伊藤シェフのレストランロレオールでお食事をしました。【ロレオールhttp://laureole7.com/】ジャスパーさんは食事後、厨房で、シェフに鉄鍋の使い方について質問をしていましたが、ミラノサローネで発表された彼のデザインにシェフとのお話の成果も入っているのでは??
久仁子はさっそく伊藤シェフにジャスパーさんの鍋を使って頂いています。先日お料理の写真をとりましたので、ご紹介しますね。

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フライパンで焼いたホロホロ鶏のソティ

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佐助豚のオーブン焼き 

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前沢牛のステーキ

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2012.12月 ロレオール厨房でのジャスパーモリソンと伊藤シェフ

はじめてジャスパーさんの鍋を見せた時のシェフの感想は「カッコイイ―!」でしたが、使った感想をすぐ電話してくれて「使い勝手がとてもいい。重さをあまり感じないんだけど軽くする方程式ってあるの?」と。今度ジャスパーさんにお会いした時に聞いてみましょうか。

 

ちなみにロレオールの入り口の壁にはたくさんの方々のサインがありますが、アランデュカスの下にジャスパーモリソンのサインが・・・・

 
 
 
 
 

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