ロレオールの伊藤シェフが久しぶりにFactoryShopにいらっしゃいまして、海外のシェフのお話などをお聞きしていた中で、Palmaキャセロールのお話になりました。
伊藤シェフは【この鍋いいんだよねー。鍋底のアールが丁度よくて、へらを使っているときに、俺かっこいいんじゃね?って思うのよー。】と笑い、さらに【調理の流れがこの鍋だとリズムをとるようにいいんだよね】と。
鍋がシェフのリズムをとるくらいスムーズに働いている。ジャスパーモリソンもリズムでデザインをしたのではないかと、想像します。
Palmaキャセロールは、ホテルメトロポリタン盛岡の狩野シェフや、虎の門ピルエットの小林シェフからも、お褒めの言葉をいただいています。