鉄瓶や鉄鍋は、使う上で少し手間がかかるかもしれません。 その手間は「愉しさ」 手間暇をかけて、鉄瓶や、鉄フライパンを手入れする。 鉄鍋レシピを見つけて、丁寧に料理する。 そんな、手間をかけることを愉しんでいるご自分をたのしんでください。 Q&A・鉄器入門First Touch 家にあるけど使ったことがない。使えるか心配…。そんな方にはじめて鉄器を使う時に役立つ入門情報。 Q&A・鉄器入門をみる → レシピRecipes キッチンで気軽に愉しめる鉄器。簡単で飾らない、素材を生かす鉄鍋や鉄フライパンなどを使ったレシピを紹介。 鉄器レシピを見る → 久仁子のへやKuniko’s Room 南部鉄器の老舗 及源鋳造5代目社長のブログ。 久仁子のへやをみる → オノマトペの絵Onomatopoeia 南部鉄器の老舗 及源鋳造の現場はアート。モノづくり、鉄瓶、鉄鍋の美しさをまとめたアルバム。 オノマトペの絵をみる → OIGENと暮らすLife with OIGEN OIGENの鉄器を愉しんでいる皆さんの「鉄器ライフ」をインタビュー。 OIGENと暮らす → 料理人に聞くInterviews with Chefs 食に向き合い、お客様に向き合う「料理人としての志、責任、愉しさ」をインタビュー。 料理人に聞くをみる → 鉄器のふかぼりMore About Ironware 一押しの鉄器を順番にピックアップ。商品ページで語り切れない魅力をふかぼり解説。 鉄器の魅力ふかぼりをみる → 及源鋳造のものづくりThe World of Craft 及源鋳造とそれを取り巻くものづくりの世界や歴史を紹介。 及源鋳造のものづくりをみる → 風土よみものLocal Culture 及源周辺のおすすめスポットや、風土に根差した人々の歩みを紹介。 風土よみものをみる →
関連記事 オンラインショップ 焼き焼きグリルシリーズ オンラインショップ|ブランド 鉄器入門 スタートシーズニング 愉しむをたのしむ お手入れ方法 鉄鍋 お手入れ方法 お問い合わせ レストラン・シェフの方 お問い合わせ