岩手・青森・秋田の北東北のエリアマガジンであるrakraの9・10月号にOIGEN鉄器が掲載されました!
rakra 9・10月号内「アウトドアを味わいつくせ!」という特集にて、青森県八戸市のレストラン「リストランテ澤内」の澤内シェフに教わるキャンプ飯としてOIGENの「タミパンクラシック」「ホットサンドクッカー」「焼き焼きグリルスリム2P」「ダッチオーブン天火22cm両手」の4品が紹介されました。
青森の小川原湖畔キャンプ場で愉しむシェフのキャンプ飯。 サルシッチャや自家製ベーコンなど、シェフならではのこだわりが見えるお料理とともに、素人でもぜひ試したいホットサンドクッカーで作る「ベーコンのホットサンド」やタミパンクラシックで焼く「パン」など、キャンプ飯におすすめの料理とレシピを紹介しています。 自然豊かな北東北の地で岩手の豚肉やOIGENの鉄器など郷土の食や道具を使い、アウトドアを愉しむ時間は贅沢そのもの。 アウトドア通はもちろん、普段はなかなかキャンプやBBQなどアウトサイドでの活動には縁が無いという方でも、つい心が躍る内容となっています。この秋は、あなたもOIGEN鉄器でキャンプ飯に挑戦してみてはいかがでしょうか。
じっくりと焼き上げられる肉には、野菜の旨味やハーブの香りがしっかり染み込む。
詳細はrakra9・10月号でぜひお確かめください。
岩手県・青森県・秋田県のほかに、北海道・宮城県・東京都内の一部書店でもお買い求めいただけます。