久仁子のへや

そして【青森】リンゴから学ぶこと

前回の久仁子の部屋で青森リンゴの自販機を取り上げましたが、ここでのポイントは【青森】。美味しいリンゴではなく、新鮮なリンゴでもなく【青森】リンゴ。であることです。

ここに実は生産者は気がつかないことが多くて。。。同じことは【南部鉄器】にも言えることなんですよね。美味しい焼肉ではなく、高級焼き肉でもなく【南部鉄器】で焼いた肉

oigen

クックエースグリル鉄板使用

 

 

 

ここにスペシャルがあって、心を動かす何かがある。

 

 

そしてだんだんには、南部鉄器で焼いた肉。ではなく【OIGENの鉄器で焼いた肉】と言って頂きたい。2012年4月からOIGENは第67期に入ります。(お陰さまで法人化して67年。創業から160年目です)これからもOIGENはいいモノ作りを心がけて行きます。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

 

関連記事

オンラインショップ

オンラインショップ

焼き焼きグリルシリーズ

オンラインショップ|ブランド

鉄器入門

鉄器入門

スタートシーズニング

愉しむをたのしむ

お手入れ方法

お手入れ方法

鉄鍋

お手入れ方法

お問い合わせ

お問い合わせ

レストラン・シェフの方

お問い合わせ