久仁子のへや

クックトップで燻製できる!

OIGENスタッフがクックトップの深鍋で燻製に挑戦!さて?!

 

 

oigen

試した材料はコレ

 

近くのホームセンターで購入したチップ

 

oigen

アルミホイルを鍋底に引いて、チップを一つかみ入れました。そしてアミを置きます。

 

oigen

材料を並べて、鍋に火をつけます。

 

oigen

いい感じに 「けむけむ」 してきました。

 

oigen

燻製のできあがりだ!! 

oigen

さあ、皆で試食・試食!!

久仁子の感想

①アスパラガスとエリンギは煙の吸いすぎか?酸っぱい。うーんイマイチ。

②ウインナーはGOOD!おつまみになります。うーん燻製だ!

③一番おおっ!はミニホタテの燻製。

④タコは食べれなかった。すでになかったのでした・・・・

この試食をした現場の某リーダーは、早速ホームセンターでチップを購入し、燻製作りにひそかに挑戦。「美味かった―。鉄蓋の重さが決めてか?!」

http://www.oigen.jp/product/all_items/CT-003/

 

 


この記事をシェアする

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest

関連記事

オンラインショップ

オンラインショップ

焼き焼きグリルシリーズ

オンラインショップ|ブランド

鉄器入門

鉄器入門

スタートシーズニング

愉しむをたのしむ

お手入れ方法

お手入れ方法

鉄鍋

お手入れ方法

お問い合わせ

お問い合わせ

レストラン・シェフの方

お問い合わせ