OIGENスタッフがクックトップの深鍋で燻製に挑戦!さて?!
![DSCF4369圧縮 oigen](/wp-content/uploads/2012/07/b85d71d66d0eda06b68e2b9d56a07995-350x262.jpg)
試した材料はコレ
![DSCF4373圧縮](/wp-content/uploads/2012/07/a4c67241d6e8154eacf10e95f2d6df6c1.jpg)
近くのホームセンターで購入したチップ
![DSCF4383圧縮 oigen](/wp-content/uploads/2012/07/827195b88206ad14a2b996c782cf2b52-350x262.jpg)
アルミホイルを鍋底に引いて、チップを一つかみ入れました。そしてアミを置きます。
![DSCF4387圧縮 oigen](/wp-content/uploads/2012/07/c31b9594fe15db386ef60316ae14c9d4-150x150.jpg)
材料を並べて、鍋に火をつけます。
![DSCF4397圧縮 oigen](/wp-content/uploads/2012/07/71d7ccc485871980adf198f9fd043cda-350x262.jpg)
いい感じに 「けむけむ」 してきました。
![DSCF4425圧縮 oigen](/wp-content/uploads/2012/07/27042b6caf5cf1aa6830d86135f2feaf1-350x262.jpg)
燻製のできあがりだ!!
![DSCF4519圧縮 oigen](/wp-content/uploads/2012/07/3aeb8042739f3b6d75d191d08e98f5db-350x262.jpg)
さあ、皆で試食・試食!!
久仁子の感想
①アスパラガスとエリンギは煙の吸いすぎか?酸っぱい。うーんイマイチ。
②ウインナーはGOOD!おつまみになります。うーん燻製だ!
③一番おおっ!はミニホタテの燻製。
④タコは食べれなかった。すでになかったのでした・・・・
この試食をした現場の某リーダーは、早速ホームセンターでチップを購入し、燻製作りにひそかに挑戦。「美味かった―。鉄蓋の重さが決めてか?!」
http://www.oigen.jp/product/all_items/CT-003/