久仁子のへや

たい焼ほおばる         2009.10  

タミさんシリーズに「たい焼器」登場。食べてみました。



7688532f.jpeg
 タミさんが初めてたい焼を食べたのは

 20歳で石巻に嫁いで来た時。

 それまでは食べたことが無かった。
 

 「懐かしいねえ」

 「おいしいねえ」

 「これなら食べ切れるねえ」と

 パクパク 元気にほおばってくれました。

 お店のたい焼は大きくて食べきれない。

 でもこのたい焼ならぺロリ。

b90259ad.jpeg999cd6a3.jpeg

a4ef85db.jpeg
  たい焼のほかにも

  ごはんをギュッとつめて魚型のおにぎりも。

  お茶漬けやスープご飯に。

  子供たちやおばあちゃんのご飯にも。

※「タミさんのたい焼器9㎝」は¥5,250 
 ご注文はhttp://www.oigen.co.jp/tamipan.html#pan まで。
 
  「鉄鍋レシピ」にもたい焼UP中  http://ironcooking.blog.shinobi.jp/Category/20/ 
 


この記事をシェアする

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest

関連記事

オンラインショップ

オンラインショップ

焼き焼きグリルシリーズ

オンラインショップ|ブランド

鉄器入門

鉄器入門

スタートシーズニング

愉しむをたのしむ

お手入れ方法

お手入れ方法

鉄鍋

お手入れ方法

お問い合わせ

お問い合わせ

レストラン・シェフの方

お問い合わせ