久仁子のへや

夏の【風土・Food・風人】 笑顔あふれて・・・

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8月26日にロレオールで開催された【風土・Food・風人】。

今回は、鉄のクラフトデザイナー廣瀬慎さんのお話、住田で幻のニンニク作りに励んでいる佐藤道太さんのお話、遠野で馬方無習いをしている伊勢崎克彦さんのお話を聞きました。

参加者の皆様からたくさんの質問もいただき、よりお話の内容が深まっていきました。

 
そして、マルシェと食事会

夏野菜を田舎味噌10種(中にシェフのオリジナルソース有り)につけて食べ、二戸から参加の鉄板焼処來の志賀シェフによるお好み焼きを食べ、マルシェで買った朝どり野菜を南部鉄器で伊藤シェフにバリバリ焼いてもらい、しそジュースを飲んで…木陰で語り合う・・・

至福の時間が美しい岩手の景色の中で流れました。

バッタが朝礼に参加

スタッフの朝礼に参加した、バッタくん。

 

 

第三回【風土・Food・風人】の様子

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