8月の終わりの日、前沢の佐藤さん・川田さん両ファミリーのバーベキューに参加させていただきました。佐藤さんと川田さんは無類のOIGEN鉄器ファン!川田さんは毎日鉄のごはん釜でご飯を炊いてくれています。奥様が「鉄器を出すとお父さんたちが動き始めるので、私たちは見てるだけ^0^」とおっしゃっていましたが、なるほど!とお父さんたちの動きが活発化してきました――――――!!
サー。始めるよー!
肉焼いてー、そのわきでエビ焼いてー。この皮までカリカリがいいんだよねー。コゲが香ばしくて、ビールが美味い!
火加減チェック~
三陸産のムール貝。ワインを豪快にかけて塩コショウ。このぶくぶくが消えてきたら食べごろ!海の匂いがしてきます。
ウニご飯も炊けてきました。
デザートの焼き芋もGOOD! あちっ!
ビールのおつまみの枝豆もいいアンバイにコゲて~
みんな 位置につきました!
ウニご飯はほっくほく!
今日も楽しく美味しく、みんな満足!ワイルドな男の料理でした。
そして、お父さんたちは、こんなところに鍋を置いてしまう・・・
忘れず持ち帰ってねー。