久仁子のへや

佐藤家と川田家の鉄器バーベキューはいい感じ!

8月の終わりの日、前沢の佐藤さん・川田さん両ファミリーのバーベキューに参加させていただきました。佐藤さんと川田さんは無類のOIGEN鉄器ファン!川田さんは毎日鉄のごはん釜でご飯を炊いてくれています。奥様が「鉄器を出すとお父さんたちが動き始めるので、私たちは見てるだけ^0^」とおっしゃっていましたが、なるほど!とお父さんたちの動きが活発化してきました――――――!!

DSCF8335

サー。始めるよー!

DSCF8435

 

DSCF8471

肉焼いてー、そのわきでエビ焼いてー。この皮までカリカリがいいんだよねー。コゲが香ばしくて、ビールが美味い!

DSCF8401

火加減チェック~

DSCF8409

三陸産のムール貝。ワインを豪快にかけて塩コショウ。このぶくぶくが消えてきたら食べごろ!海の匂いがしてきます。

DSCF8377

ウニご飯も炊けてきました。

DSCF8361

デザートの焼き芋もGOOD! あちっ!

 

DSCF8353

ビールのおつまみの枝豆もいいアンバイにコゲて~

DSCF8439

みんな 位置につきました!

DSCF8445

ウニご飯はほっくほく!

DSCF8456

今日も楽しく美味しく、みんな満足!ワイルドな男の料理でした。

 

DSCF8472

そして、お父さんたちは、こんなところに鍋を置いてしまう・・・

忘れず持ち帰ってねー。

 

 


この記事をシェアする

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest

関連記事

オンラインショップ

オンラインショップ

焼き焼きグリルシリーズ

オンラインショップ|ブランド

鉄器入門

鉄器入門

スタートシーズニング

愉しむをたのしむ

お手入れ方法

お手入れ方法

鉄鍋

お手入れ方法

お問い合わせ

お問い合わせ

レストラン・シェフの方

お問い合わせ