メディア掲載情報

「キャセロール」が雑誌で紹介されました!

小学館発行の「サライ」の増刊「男のだいどこ」クッキングサライで、ビストロ業界で注目の道具 南部鉄器の威力と題して「キャセロールオーバル」が紹介されています。

その見た目の可愛らしさや小ぶりなサイズ感から女性に大人気の「キャセロール」。
円形のラウンドタイプと楕円形のオーバルタイプの2種類があり、今回はオーバルタイプがおすすめされています!!


本誌では、OIGEN鉄器を使用した都内のビストロ「アルル」のおすすめメニューとして、「キャセロール オーバル」を使用した「魚介の白ワイン蒸し」と「マッシュルームのキッシュ」が掲載されています。レシピも載っているので、ぜひ自宅でも挑戦してみてください!

直火はもちろん、オーブン、トースターでも使用しやすいサイズ!
キャンプやアウトドアにも持っていきやすい鉄器です。
食材本来の味を愉しめるシンプル料理から、アヒージョやフォンダンショコラなどバリエーション豊かな料理を「キャセロール」一つで愉しめます。
実は・・・一人分のごはんもあっという間に炊けますよ!!
ご自宅用はもちろん、大切な人へのギフトにもおすすめな鉄器「キャセロール」いかがでしょうか。

関連記事

オンラインショップ

オンラインショップ

焼き焼きグリルシリーズ

オンラインショップ|ブランド

鉄器入門

鉄器入門

スタートシーズニング

愉しむをたのしむ

お手入れ方法

お手入れ方法

鉄鍋

お手入れ方法

お問い合わせ

お問い合わせ

レストラン・シェフの方

お問い合わせ