メディア掲載情報

「キャセロール」が雑誌で紹介されました!

小学館発行の「サライ」の増刊「男のだいどこ」クッキングサライで、ビストロ業界で注目の道具 南部鉄器の威力と題して「キャセロールオーバル」が紹介されています。

その見た目の可愛らしさや小ぶりなサイズ感から女性に大人気の「キャセロール」。 円形のラウンドタイプと楕円形のオーバルタイプの2種類があり、今回はオーバルタイプがおすすめされています!!

本誌では、OIGEN鉄器を使用した都内のビストロ「アルル」のおすすめメニューとして、「キャセロール オーバル」を使用した「魚介の白ワイン蒸し」と「マッシュルームのキッシュ」が掲載されています。レシピも載っているので、ぜひ自宅でも挑戦してみてください!

直火はもちろん、オーブン、トースターでも使用しやすいサイズ!
キャンプやアウトドアにも持っていきやすい鉄器です。
食材本来の味を愉しめるシンプル料理から、アヒージョやフォンダンショコラなどバリエーション豊かな料理を「キャセロール」一つで愉しめます。
実は・・・一人分のごはんもあっという間に炊けますよ!!
ご自宅用はもちろん、大切な人へのギフトにもおすすめな鉄器「キャセロール」いかがでしょうか。


この記事をシェアする

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest

関連記事

南部鉄器オンラインショップ

オンラインショップ

南部鉄器の老舗OIGEN

オンライン通販

ラッピング・熨斗

ラッピング・熨斗

ギフトラッピングについて

お知らせ

鉄器入門

お手入れ

鉄鍋 / 鉄瓶 / 鉄急須

お手入れ

久仁子のへや

非公式な販売サイト

久仁子のへや

愉しむをたのしむ

及源品質

及源品質

及源品質

及源について

刻印について

刻印について

「OIGEN」「南部盛栄堂」 刻印について

お知らせ

ものづくり/歴史

ものづくり/歴史

ものづくり/歴史

及源について

お問い合わせTOP

お問い合わせTOP

お問い合わせTOP

お問い合わせ