メディア掲載情報

鉄器料理満載のレシピ集が発売されました!

OIGEN鉄器を使用した、料理研究家・林幸子先生のレシピ集
「南部鉄ココット&グリルでおいしいレシピ」が発売されました!!

小ぶりで鉄蓋のデザインがかわいらしく、それに加えて様々な料理をこれひとつで作れちゃう、大人気の鉄器「キャセロール」が主役のレシピ集です。
IHにも対応しているロングセラー商品「クックトップ」、トースターにジャストサイズでおつまみやちょっとした料理におすすめの「ちょこっと鍋」のレシピも紹介されています。

 

パーティーでも盛り上がるアヒージョやバーニャカウダ、チーズフォンデュにオイルフォンデュからビビンバ、チヂミ、リゾット、タルトタタンなど幅広い料理のレシピを南部鉄器を使用し紹介しています!!

小ぶりなキャセロールで1人分のごはんを美味しく炊く方法や鉄鍋初心者には耳寄りな「油ならし」の情報も要チェック!

 

はじめて鉄鍋に挑戦する方はもちろん、鉄器のプロにも自信を持っておすすめできる、鉄器料理の愉しさ満載のレシピ集、ぜひOIGEN鉄器と一緒にいかがでしょうか。

レシピ集のご購入はこちら!
「南部鉄ココット&グリルでおいしいレシピ」
出版:PHP研究所 価格:1,404円(本体価格1,300円)

関連記事

南部鉄器オンラインショップ

オンラインショップ

南部鉄器の老舗OIGEN

オンライン通販

ラッピング・熨斗

ラッピング・熨斗

ギフトラッピングについて

お知らせ

鉄器入門

お手入れ

鉄鍋 / 鉄瓶 / 鉄急須

お手入れ

久仁子のへや

非公式な販売サイト

久仁子のへや

愉しむをたのしむ

及源品質

及源品質

及源品質

及源について

刻印について

刻印について

「OIGEN」「南部盛栄堂」 刻印について

お知らせ

ものづくり/歴史

ものづくり/歴史

ものづくり/歴史

及源について

お問い合わせTOP

お問い合わせTOP

お問い合わせTOP

お問い合わせ