メディア掲載情報

鉄器料理満載のレシピ集が発売されました!

OIGEN鉄器を使用した、料理研究家・林幸子先生のレシピ集
「南部鉄ココット&グリルでおいしいレシピ」が発売されました!!

小ぶりで鉄蓋のデザインがかわいらしく、それに加えて様々な料理をこれひとつで作れちゃう、大人気の鉄器「キャセロール」が主役のレシピ集です。
IHにも対応しているロングセラー商品「クックトップ」、トースターにジャストサイズでおつまみやちょっとした料理におすすめの「ちょこっと鍋」のレシピも紹介されています。

パーティーでも盛り上がるアヒージョやバーニャカウダ、チーズフォンデュにオイルフォンデュからビビンバ、チヂミ、リゾット、タルトタタンなど幅広い料理のレシピを南部鉄器を使用し紹介しています!!

小ぶりなキャセロールで1人分のごはんを美味しく炊く方法や鉄鍋初心者には耳寄りな「油ならし」の情報も要チェック!

はじめて鉄鍋に挑戦する方はもちろん、鉄器のプロにも自信を持っておすすめできる、鉄器料理の愉しさ満載のレシピ集、ぜひOIGEN鉄器と一緒にいかがでしょうか。

レシピ集のご購入はこちら!
「南部鉄ココット&グリルでおいしいレシピ」
出版:PHP研究所 価格:1,404円(本体価格1,300円)

関連記事

オンラインショップ

オンラインショップ

焼き焼きグリルシリーズ

オンラインショップ|ブランド

鉄器入門

鉄器入門

スタートシーズニング

愉しむをたのしむ

お手入れ方法

お手入れ方法

鉄鍋

お手入れ方法

お問い合わせ

お問い合わせ

レストラン・シェフの方

お問い合わせ