ニュース

新発売「鉄のたまご焼き kokotama」

鉄のたまご焼き kokotama

2023年夏の新商品「鉄のたまご焼きkokotama」を、OIGENファクトリーショップでは7月13日、公式オンラインショップでは7月14日より発売を開始いたします。新発売を記念し、ファクトリーショップ・オンラインショップ共にkokotamaご購入の先着30名様に、OIGENスタッフがおすすめするステンレスのターナーをプレゼントいたします。

 

心がゆるむ 恋しい味、今日ここから

―思い浮かぶ味があります。
お母さんがつくるお弁当の、あの甘いたまご焼き。
お父さんがつくる、あの焦げ目が“らしい”たまご焼き。

わたしもつくる、たまごがおいしいたまご焼き。
このたまご色、この焼き目、この香り。
手を伸ばすと、いつもここにある四角い鉄器のたまご焼き。

 

キッチンのいつも“ここ”に置いてあって、いつものように取り出して、今“ここ”から我が家のたまご焼きはつくられる。それは、つながる味―心がゆるむ 恋しい味。

鉄のたまご焼き kokotama

「明日のお弁当何食べたい?」と聞くと「玉子焼き!」とすぐに大きな声が返ってくる。
「よし!わかった!」の二つ返事に、笑い声が重なり合う。
持たせたお弁当が空っぽになって返ってくると、本当に嬉しいものです。お友達と一緒にお弁当を食べたこと、「おいしそう!」と言われて玉子焼きを半分分けたこと。そんな話を聞きながら、「今度一緒に作ってみようか?」と話す。家族の心をゆるませてくれる玉子焼きの魔法。

kokotamaはそんな家族の日常に寄り添います。
10年、20年、30年。お子さんお孫さんの世代まで。

 

商品詳細

鉄のたまご焼き kokotama
特徴:デザインのこだわり

2~3人の朝食に丁度良い、3~4個の卵を使った玉子焼きが上手に焼けるkokotamaには以下のこだわりがあります。

①玉子を扱いやすく、きれいに巻くことができる深さです。深さがあることで形を整えやすく、側面からも熱を伝えます。

②継ぎ目のないシームレスなデザインで汚れが残りにくく、また洗いやすいため清潔に保てます。

③ハンドルは握り心地の良い角度と手触りの良さにこだわりました。

④鉄鋳物だからこその高い耐久性を誇り、使い込むほどに油がなじみます。

⑤IH調理器に適した底面積と底板の厚みにこだわるとともに、ガスコンロでも安定してお使いいただけます。

 
スペック

サイズ:W328×D145×H66mm
底径:124mm
深さ:33mm
重量:1.3kg
容量:630ml

 
発売情報

場所:公式オンラインショップ、OIGENファクトリーショップ
日程:OIGENファクトリーショップ…2023年7月13日(木)
公式オンラインショップ…2023年7月14日(金)
販売価格:¥7,700(税込)

※事前予約やお取り置きにはご対応しておりません。予めご了承ください。

 


【終了いたしました】
玉子焼き作りにおすすめ ターナープレゼント

鉄のたまご焼き kokotama

新発売を記念し、「鉄のたまご焼き kokotama」をご購入の先着30名のお客様に、玉子焼き作りにおすすめのターナーをプレゼントいたします。ターナーを使い側面に押し当てることで、卵焼きの形をきれいに整えることができます。
※ご好評につきターナープレゼントは終了いたしました。

鉄のたまご焼き kokotama

 

 

鉄のたまご焼きkokotamaが出来るまで

鉄のたまご焼きkokotama制作秘話
「鉄のたまご焼きkokotama」はこうして生まれた。デザインから発売にいたるまでの開発秘話。

記事を読む


この記事をシェアする

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest

関連記事

南部鉄器オンラインショップ

オンラインショップ

南部鉄器の老舗OIGEN

オンライン通販

及源品質

及源品質について

こだわりの及源品質とは

及源について

刻印について

商品の刻印について

「南部盛栄堂」「OIGEN」の刻印について

及源鋳造のものづくり

公式な販売サイト

公式・非公式な販売サイトについて

「公式サイト」と「そうじゃないサイト」について

及源鋳造のものづくり