レシピ

「ガーリックラスク」パン耳簡単アレンジレシピ

パン耳簡単アレンジレシピ ガーリックラスク今回は、サンドウィッチなどを作るときに余りがちなパンの耳を使った簡単アレンジレシピ:「ガーリックラスク」をご紹介。おやつや晩酌のおつまみとしていかがでしょうか。焼いて和えるだけ!ガス火と鉄器で簡単に作ることができます。

ホットサンドメーカーでホットサンドを焼くとき、パンの耳がはみ出してしまうことがあります。そのため、パンの耳を切り落として調理する方も多いのではないでしょうか。余ってしまったパンの耳は、ホットサンドメーカーでカリっと芳ばしいガーリックラスクにして愉しみましょう。

 

 

ガーリックラスク

 

【材料】

パン耳 ... 食パン2枚分
ガーリックパウダー ... 適量
乾燥パセリ ... 適量
バター ... 適量

 

【手順】

  • 1.パン耳をちぎり、弱火で10分焼く。

    パン耳を半分にちぎり、弱火で焼く。5分経ったらひっくり返し、反対側も5分程焼く。

  • 2.バター、ガーリックパウダー、乾燥パセリを熱する。

    パン耳を取り出し、鉄器についたパンくずを取る。バター、ガーリックパウダー、乾燥パセリを熱する。

  • 3.パン耳に2をからめ、盛りつけたら完成!

    パン耳に2をからめ、お皿に盛り付けて完成!

POINT!

※パン耳を焼く際は、パン耳の水分が飛んでカリっとするまで焼くのがポイント。焦げ目がつくくらい焼くとカリっと芳ばしくいただくことができます!

 

今回使用した鉄器
ホットサンドメーカー
パン耳簡単アレンジレシピ

ホットサンドメーカー

ホットサンドメーカー
鋳物特有の蓄熱力で、表面がカリっと香ばしいホットサンドをお手軽に愉しめます。中央部分には仕切りがあり、ななめに切れ込みが付くホットサンドが出来るので、カットしやすくシェアもしやすい!休日の朝食や子どものおやつにぴったりです。キャンプなど野外でもワイルドにお愉しみください。

ホットサンドメーカー

 

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