レシピ

ちょこっと鍋でホットサラダ

春ももうすぐそこまで!でもまだ風が少し冷たいこの季節。
体を冷やさず、でも野菜をシンプルに美味しくいただきたい!
そんな方におすすめなちょこっと鍋でつくるホットサラダ。
おうちでゆっくり、あたたかいサラダを愉しんでみてはいかがでしょうか。
ちょこっと鍋レシピ

そら豆のアンチョビソース和えサラダ
使用鉄器・・ちょこっと鍋2ヶセットそら豆のアンチョビソース和えサラダ

材料
個数・分量
ちょこっと鍋1個分

そら豆(あらかじめ塩茹でしておく) ... 50g
ミックスビーンズ ... 50g
 お好きなチーズ(1cm角にカット) ... 適量
かいわれ大根(根元を切り落とす) ... 1パック
アンチョビソース ... 大さじ1

手順

①(あらかじめ塩茹でした)そら豆を弱火で2、3分程度炒める。
②①‘にミックスビーンズ、かいわれ大根、チーズを加え、余熱でさっと炒める。
③②‘にアンチョビソースを和えたら出来上がり!

|POINT|
塩茹でしたそら豆はサッと軽く炒めるだけで十分です。その他の具材も余熱調理でOK!
少し冷めてきたら、再度サッと炒めれば、また”あたたかい”サラダに!

 

春野菜のシーフード添えサラダ
使用鉄器・・ちょこっと鍋2ヶセット春野菜のシーフード添えサラダ

材料
個数・分量
ちょこっと鍋1個分

バナメイえび(生食用) ... 5本
帆立貝柱(生食用) ... 3個
芽キャベツ ... 2個
ラディッシュ ... 2個
新玉ねぎ ... 1/4個
レッドオニオン ... 1/4個
アスパラ ... 1本
ミニトマト ... 2,3個
バルサミコ酢 ... 大さじ2

手順

①あらかじめお好みのサイズに野菜をカットする。
②シーフードをさっと焼いて一度皿などに取り出す。
③野菜を炒め、シーフードを載せ、バルサミコ酢をかける。
 全体的にまとまったら出来上がり!
 白ワインビネガーや赤ワインビネガーもおすすめです!

 

春野菜のシーフード添えサラダ

旬の野菜、お好みの野菜を鉄器でサッと焼くだけ!
いつも味わうサラダとは食感も味も違う”あたたかい”サラダは、体もココロもポカポカに。
ちょこっと鍋2ヶセットなら、2種類のホットサラダを同じ食卓で愉しめるのも嬉しいポイント!

鉄フライパンで少し熱したトルティーヤにホットサラダを挟めば、野菜たっぷりタコスの出来上がり。ちょこっと鍋でつくるホットサラダとこんがりトルティーヤを囲んで、今日はみんなでプチ・タコスパーティー!はいかがでしょうか。

関連記事

ちょこっと鍋2ケセット

オンラインショップ

ちょこっと鍋2ケセット

南部鉄器 / 鉄鍋

ちょこっと鍋深形

オンラインショップ

ちょこっと鍋深形

南部鉄器 / 鉄鍋

お手入れ方法

鉄鍋のお手入れ

鉄鍋

お手入れ方法

お問い合わせ

お問い合わせ

レストラン・シェフの方

お問い合わせ