鉄器入門

はじめての鉄器料理は、もやし炒め

鉄器初心者におすすめしたいはじめての鉄器料理は、
食材も調理もシンプルな「もやし炒め」

シンプルだからこそ、野菜の食感や素材の旨みをよりストレートに愉しめます。

 

|はじめての鉄器料理|

はじめての鉄器料理1
①鉄器を火にかけ、しっかりと温める
はじめての鉄器料理2

②鍋に手をかざし熱さを感じたら油を引く

はじめての鉄器料理3

③もやし一袋と玉ねぎ、にんじん、キャベツ等、お好みの野菜を入れる
 (野菜はあらかじめ水気を切っておく)

はじめての鉄器料理4

④焼くような感じで全体をサッと炒める
⑤お好みで味付けをする

はじめての鉄器料理5

全体的に水っぽくならず、もやしもシャキッとした食感に仕上がります。

蓄熱性や熱効率に優れる鉄器は、素材をシンプルに美味しくいただくのにおすすめな鍋です!

もやし炒めの次は、
鉄フライパンで目玉焼き?
それともクックトップで野菜のゴロゴロカレーにチャレンジ?
鉄器で素材をシンプルに味わって、鉄器の実力と鉄器料理の美味しさを実感してみてください。

関連記事

Palma フライパン 24cm

オンラインショップ

Palma フライパン 24cm

南部鉄器 / フライパン

鉄器入門

鉄器入門

スタートシーズニング

愉しむをたのしむ

鉄鍋のお手入れ

鉄鍋のお手入れ

鉄鍋

お手入れ方法

お問い合わせ

お問い合わせ

レストラン・シェフの方

お問い合わせ