ニュース

【終了しました】最後のチャンス!プレミアムフライパン「マルット&ソリット」20cmご購入で季節のレシピプレゼント

旬の野菜がぎゅっとおいしい
春夏秋冬“マルソリ”レシピが届く

OIGENが誇る最高級の鉄鋳物フライパン「マルット&ソリット」、通称“マルソリ”。その20㎝コンビのいずれか、またはセットでご購入のお客様に、春夏秋冬の季節のはじまりにこっそり!?届けていた『季節野菜のレシピカード』プレゼント企画が終了間近(2023年12月20日23:59ご購入まで)です!
※プレゼント企画対象商品はそれぞれ20㎝サイズのみ。ソリット24㎝は対象外となります。
※『季節の野菜料理レシピ』郵送スケジュール等について詳しく見る》

鉄鋳物フライパン「マルット&ソリット」シリーズの発売から約3年を記念して、もっと“マルソリ”の実力を知りたくて、知って欲しくてスタートしたレシピプレゼント企画です。

“ヨシさん”こと植物料理研究家・今里佳子さんにご協力を依頼。シンプルだけど味わい深い野菜料理レシピの数々を、余すことなくお手元にお届けしてきました。

 

 

鉄鋳物フライパン一つで完成
熱が引き出す味わいと彩り


ワンランク上の調理道具、鉄鋳物フライパン「マルット&ソリット」の実力はその『焼く力』にあり。さっと炒めて表面をカリッと焼く、じっと待って焼く、素材の水分で蒸して焼く、煮る前に甘みを引き出すために焼く。『焼く』には実はいろいろあるのです。

時に大胆に、時に繊細に。時に素早く、時にじっくりと、熱をまとった『焼く』が得意なフライパン一つで完成するシンプルさ。“マルソリ”の実力が光ります。

季節の移ろいと共に旬を迎える野菜たちを使って、焼き調理が得意な“マルソリ”がその底力を発揮するカラフルな料理は、つくってみたくなるものばかりです。

 

キッチンで使うを想定した、
一面レシピカード

水回りで多少濡れた手で触ることを想定し、コーティングされた厚紙を使用しています。揃える食材や調理工程のインストラクション、調理の様子が一目瞭然で分かる写真を全て一面に配置。言い換えると、一面に入るくらいのシンプルレシピでおいしい!にこだわりました。変形型のA4サイズだから、お手持ちのレシピ本やバインダーに挟みやいのもポイントの一つです。

今どき調理中にスマホでレシピを調べるのは当たり前。でも、画面をスクロールしたり、スライドしたり、手が汚れている時は特にめんどうです。一つのフライパンと一つのレシピ、あとは材料を揃えたら料理が進む。ただつくるに没頭して欲しいから、そんな時はアナログの紙が意外とイイかも。

あなたのレシピ本やレシピメモが置かれたあの棚のあのスペースに仲間入りさせてもらえたらうれしいなと思っています。表の料理写真がキレイ過ぎて、飾っています!という声もちらほら聞こえてきています。

 

「焼き」に特化した構造
個性が光る2つのフライパン

──────────────────────────

嘉永5年からずっと
鉄の鋳物を作ってきた及源鋳造が、
「つくる」という原点に立ち返って生まれたのが
「マルット&ソリット」です。

──────────────────────────

重い鉄蓋と鉄瓶型のまるい空間でていねいにおいしさを引き出す、まんまるフライパン「マルット」。水分をあやつる焼き加減が絶妙でほっぺたが落ちる。

絶妙な角度にそった深い側面はただものじゃない一生もののベーシック、THEフライパン「ソリット」。側面の熱までも使って焼く姿がかっこいい。

20㎝の“マルソリ”が双子ちゃんみたいだから、合わせて『包み込む~ハートフル・マルット&ソリット・プライド~誇り高く』と、社内で呼んでいるとかいないとか…。セットでお手に取って、『焼き』の違いを比べてみるのも乙なもの。

 

「マルット&ソリット」20cm各商品ページはこちら▽

 

 

 

 

 

マルット&ソリット」20㎝
『季節の野菜料理レシピ』郵送スケジュール等について

[郵送時期]春夏秋冬で年4回

春夏秋冬の年4回に分けて『季節の野菜料理レシピ』をお届けいたします。秋のレシピのスケジュールは以下の通りを予定しております。

※1 ご注文が完了(ご選択いただいた決済が完了)した日となります。
※2 9/21~12/20に“マルソリ”を初めてご注文の方には、次回冬のレシピから郵送させていただきます。
※2 発売から9/20までにご購入いただいたお客様には、10月頃に秋のレシピを郵送予定です。

 

[郵送先]商品購入時設定された配送先

住所2回目以降の郵送先を変更されたい場合はご連絡ください。お問合せフォームはこちら》

 

[レシピについて]季節ごとに2つのレシピをプレゼント

マルット20㎝とソリット20㎝のそれぞれに各季節2レシピずつお届けします。コンビでご購入されたお客様には、それぞれ2レシピずつ、合計4レシピとなります。

 

※「マルット20㎝」と「ソリット20㎝」の両方ご購入をご検討のお客様は、お手数をおかけしますが、「マルット20㎝」と「ソリット20㎝」のそれぞれの商品ページよりご購入の手続きをお願いいたします。

今里佳子さん

「マルット&ソリット」20cm 季節の野菜料理レシピ監修
今里佳子

【プロフィール】
植物料理研究家。長崎出身。植物の恵み×インドのスパイス×日本の発酵を融合させた料理教室・出張料理を行う。2017年、東京から埼玉県秩父の山里に暮らしの場を移し、畑を耕しながら2020年古民家カフェ「なないろごはん」をオープン。

 

 


この記事をシェアする

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest

関連記事

マルット&ソリット

プレミアムな鉄鋳物フライパン

マルット&ソリット

シリーズMALUTTO&SOLITTO

ヨシさんインタビュー

料理研究家 今里佳子さんに聞く

植物料理研究家 今里佳子さん

料理人に聞く

フライパン 一生もの

一生もののフライパンの誕生

すべては彼からはじまった。無塗装の「上等鍋」

久仁子のへや

鉄フライパン 手入れ

鉄鍋・フライパンのお手入れ

鉄鍋・鉄フライパンのサビの対処法

Q&A・鉄器入門

及源品質

及源品質について

こだわりの及源品質とは

及源について

公式な販売サイト

公式・非公式な販売サイトについて

「公式サイト」と「そうじゃないサイト」について

及源鋳造のものづくり

刻印について

商品の刻印について

「南部盛栄堂」「OIGEN」の刻印について

及源鋳造のものづくり

ものづくり/歴史

 及源MOVIE

OIGENものづくりムービー

及源について ものづくり/歴史