レシピ

マッシュルームと生ハムのグリル 魚焼きグリルでおつまみレシピ

きのこ おつまみレシピ今回は、簡単&少ない材料で作れる!かわいらしいおつまみ「マッシュルームと生ハムのグリル」をご紹介。マッシュルームのくぼみからキノコエキスと生ハムの旨みが溢れ、ワインやビールが進むこと間違いなし!具材を焼き焼きグリルにのせて魚焼きグリルで焼くだけのお手軽で絶品な「マッシュルームと生ハムのグリル」をいかがでしょうか。

マッシュルームと生ハムのグリル

 

【材料】

マッシュルーム ... 1パック
生ハム ... 4~5枚
オリーブオイル ... 小さじ1
黒胡椒 ... 適量

 

 

【手順】

  • 1.下準備をする。

    きのこ おつまみレシピマッシュルームは軸を外し、生ハムは小さくちぎり、マッシュルームのくぼみに詰めておく。

    2.魚焼きグリルで焼いたら完成!

    きのこ おつまみレシピ魚焼きグリルで予熱しておいた焼き焼きグリルに、オリーブオイルをかけたマッシュルームをのせ、(両面焼きの)グリルの弱火で4~5分程焼き、最後に黒胡椒をふり完成。

 
今回使用した鉄器
焼き焼きグリルスリム2個セット
きのこ おつまみレシピ

焼き焼きグリルスリム2個セット

焼き焼きグリルスリム2個セット
直火は勿論、魚焼きグリルに入れて調理も可能。出来た料理は専用のハンドルでそのまま食卓へ。出来立てアツアツを愉しむお皿にもなる鉄のグリルです。

焼き焼きグリルスリム2個セット

 

のっけて焼くだけ!魚焼きグリルレシピ

1:鮭とじゃがいものガレッド風
2:手羽先のねぎソース
3:トマトの味噌チーズ焼き

 

山口さんレシピ

レシピ/料理 山口祐加

【プロフィール】Instagram:山口祐加@自炊料理家

1992年生まれ、東京出身。慶應義塾大学総合政策学部卒。出版社、食のPR会社を経てフリーランスに。料理初心者に向けた対面レッスン「自炊レッスン」や、セミナー、出張社食、執筆業、動画配信などを通し、自炊する人を増やすために幅広く活躍中。著書に『ちょっとのコツでけっこう幸せになる自炊生活』、『週3レシピ 家ごはんはこれくらいがちょうどいい。』がある。


この記事をシェアする

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest

関連記事

焼き焼きグリルスリム2個セット

オンラインショップ

焼き焼きグリルスリム2個セット

南部鉄器 / グリルパン

焼き焼きグリル

グリルで愉しむ
焼き焼きグリル

焼き焼きグリル

焼き焼きグリルシリーズ

焼き焼きグリル

魚焼きグリルで使える鉄のグリルプレート

のっけて焼くだけ!魚焼きグリルで使える鉄のグリルプレート

鉄器のふかぼり

焼き焼きグリルでグラタン

焼き焼きグリルで
グラタン

ぽっちゃり深形で里芋と酒粕グラタン

レシピ

焼き焼きグリルでタルティーヌ

焼き焼きグリルで
タルティーヌ

ぽっちゃり深形でタルティーヌ

レシピ

及源品質

及源品質について

こだわりの及源品質とは

及源について

刻印について

商品の刻印について

「南部盛栄堂」「OIGEN」の刻印について

及源鋳造のものづくり

公式な販売サイト

公式・非公式な販売サイトについて

「公式サイト」と「そうじゃないサイト」について

及源鋳造のものづくり