レシピ

マッシュルームと生ハムのグリル 魚焼きグリルでおつまみレシピ

きのこ おつまみレシピ今回は、簡単&少ない材料で作れる!かわいらしいおつまみ「マッシュルームと生ハムのグリル」をご紹介。マッシュルームのくぼみからキノコエキスと生ハムの旨みが溢れ、ワインやビールが進むこと間違いなし!具材を焼き焼きグリルにのせて魚焼きグリルで焼くだけのお手軽で絶品な「マッシュルームと生ハムのグリル」をいかがでしょうか。

マッシュルームと生ハムのグリル

 

【材料】

マッシュルーム ... 1パック
生ハム ... 4~5枚
オリーブオイル ... 小さじ1
黒胡椒 ... 適量

 

 

【手順】

  • 1.下準備をする。

    きのこ おつまみレシピマッシュルームは軸を外し、生ハムは小さくちぎり、マッシュルームのくぼみに詰めておく。

    2.魚焼きグリルで焼いたら完成!

    きのこ おつまみレシピ魚焼きグリルで予熱しておいた焼き焼きグリルに、オリーブオイルをかけたマッシュルームをのせ、(両面焼きの)グリルの弱火で4~5分程焼き、最後に黒胡椒をふり完成。

 
今回使用した鉄器
焼き焼きグリルスリム2個セット

直火はもちろん、魚焼きグリルに入れて使える鉄の焼き皿「焼き焼きグリル」。スリムタイプは2人それぞれで使用出来たり、違う食材をグリルで一度に調理できるのが特徴です。グリルでは鉄器の蓄熱性で食材をひっくり返さずに焼くことができます。グリルの出し入れは、専用の着脱式ハンドルをご使用ください。料理はそのまま木台にのせ食卓へ。魚はもちろん、野菜やお餅、焼きおにぎりも美味しく焼けます。

のっけて焼くだけ!魚焼きグリルレシピ

1:鮭とじゃがいものガレッド風
2:手羽先のねぎソース
3:トマトの味噌チーズ焼き

 

山口さんレシピ

レシピ/料理 山口祐加

【プロフィール】Instagram:山口祐加@自炊料理家

1992年生まれ、東京出身。慶應義塾大学総合政策学部卒。出版社、食のPR会社を経てフリーランスに。料理初心者に向けた対面レッスン「自炊レッスン」や、セミナー、出張社食、執筆業、動画配信などを通し、自炊する人を増やすために幅広く活躍中。著書に『ちょっとのコツでけっこう幸せになる自炊生活』、『週3レシピ 家ごはんはこれくらいがちょうどいい。』がある。


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