今回は、子どもから大人まで喜ぶこと間違いなしの「鮭とじゃがいものガレット風」をご紹介。相性の良い鮭とじゃがいもを焼き焼きグリルで焼くことで、じゃがいもに鮭の旨みが染みわたり、ご飯のお供にもビールのおつまみにもぴったり!短時間で熱がじっくり伝わり、外はカリっと中はホクホクに仕上がります。具材を焼き焼きグリルにのせて魚焼きグリルで焼くだけのお手軽で絶品な「鮭とじゃがいものガレッド風」をいかがでしょうか。
鮭とじゃがいものガレッド風
【材料】
塩鮭 | ... | 1切 |
じゃがいも | ... | 1個 |
オリーブオイル | ... | 小さじ2 |
パセリ | ... | 適量 |
【手順】
- 1.下準備をする。
じゃがいもは皮を剥き、洗わずに千切りにしておく。
- 2.焼き焼きグリルに材料をのせる。
魚焼きグリルで予熱しておいた焼き焼きグリルに千切りにしたじゃがいもを敷き、その上に鮭をのせて全体にオリーブオイルをかける。
- 3.魚焼きグリルで焼く。
材料をのせた焼き焼きグリルを魚焼きグリルに入れ、(両面焼きの)グリルの強火で5分程焼く。
- 4.パセリをのせて完成!
鮭の中まで火が通ったら、みじん切りにしたパセリをのせて完成。
今回使用した鉄器
「焼き焼きグリルスリム2個セット」
焼き焼きグリルスリム2個セット
焼き焼きグリルスリム2個セット
直火は勿論、魚焼きグリルに入れて調理も可能。出来た料理は専用のハンドルでそのまま食卓へ。出来立てアツアツを愉しむお皿にもなる鉄のグリルです。
レシピ/料理 山口祐加
【プロフィール】Instagram:山口祐加@自炊料理家
1992年生まれ、東京出身。慶應義塾大学総合政策学部卒。出版社、食のPR会社を経てフリーランスに。料理初心者に向けた対面レッスン「自炊レッスン」や、セミナー、出張社食、執筆業、動画配信などを通し、自炊する人を増やすために幅広く活躍中。著書に『ちょっとのコツでけっこう幸せになる自炊生活』、『週3レシピ 家ごはんはこれくらいがちょうどいい。』がある。
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