レシピ

鮭とじゃがいものガレット風 魚焼きグリルでおつまみレシピ

魚焼きグリル レシピ今回は、子どもから大人まで喜ぶこと間違いなしの「鮭とじゃがいものガレット風」をご紹介。相性の良い鮭とじゃがいもを焼き焼きグリルで焼くことで、じゃがいもに鮭の旨みが染みわたり、ご飯のお供にもビールのおつまみにもぴったり!短時間で熱がじっくり伝わり、外はカリっと中はホクホクに仕上がります。具材を焼き焼きグリルにのせて魚焼きグリルで焼くだけのお手軽で絶品な「鮭とじゃがいものガレッド風」をいかがでしょうか。

 

鮭とじゃがいものガレッド風

 

【材料】

塩鮭 ... 1切
じゃがいも ... 1個
オリーブオイル ... 小さじ2
パセリ ... 適量

 

 

【手順】

  • 1.下準備をする。

    魚焼きグリル レシピじゃがいもは皮を剥き、洗わずに千切りにしておく。

  • 2.焼き焼きグリルに材料をのせる。

    魚焼きグリル レシピ魚焼きグリルで予熱しておいた焼き焼きグリルに千切りにしたじゃがいもを敷き、その上に鮭をのせて全体にオリーブオイルをかける。

  • 3.魚焼きグリルで焼く。

    魚焼きグリル レシピ材料をのせた焼き焼きグリルを魚焼きグリルに入れ、(両面焼きの)グリルの強火で5分程焼く。

  • 4.パセリをのせて完成!

    魚焼きグリル レシピ鮭の中まで火が通ったら、みじん切りにしたパセリをのせて完成。

 
今回使用した鉄器
焼き焼きグリルスリム2個セット

直火はもちろん、魚焼きグリルに入れて使える鉄の焼き皿「焼き焼きグリル」。スリムタイプは2人それぞれで使用出来たり、違う食材をグリルで一度に調理できるのが特徴です。グリルでは鉄器の蓄熱性で食材をひっくり返さずに焼くことができます。グリルの出し入れは、専用の着脱式ハンドルをご使用ください。料理はそのまま木台にのせ食卓へ。魚はもちろん、野菜やお餅、焼きおにぎりも美味しく焼けます。

のっけて焼くだけ!魚焼きグリルレシピ

1:手羽先のねぎソース
2:トマトの味噌チーズ焼き
3:マッシュルームと生ハムのグリル

 

山口さんレシピ

レシピ/料理 山口祐加

【プロフィール】Instagram:山口祐加@自炊料理家

1992年生まれ、東京出身。慶應義塾大学総合政策学部卒。出版社、食のPR会社を経てフリーランスに。料理初心者に向けた対面レッスン「自炊レッスン」や、セミナー、出張社食、執筆業、動画配信などを通し、自炊する人を増やすために幅広く活躍中。著書に『ちょっとのコツでけっこう幸せになる自炊生活』、『週3レシピ 家ごはんはこれくらいがちょうどいい。』がある。


この記事をシェアする

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest

関連記事

焼き焼きグリルスリム2個セット

オンラインショップ

焼き焼きグリルスリム2個セット

南部鉄器 / グリルパン

焼き焼きグリル

グリルで愉しむ
焼き焼きグリル

焼き焼きグリル

焼き焼きグリルシリーズ

焼き焼きグリル

魚焼きグリルで使える鉄のグリルプレート

のっけて焼くだけ!魚焼きグリルで使える鉄のグリルプレート

鉄器のふかぼり

焼き焼きグリルでグラタン

焼き焼きグリルで
グラタン

ぽっちゃり深形で里芋と酒粕グラタン

レシピ

焼き焼きグリルでタルティーヌ

焼き焼きグリルで
タルティーヌ

ぽっちゃり深形でタルティーヌ

レシピ

及源品質

及源品質について

こだわりの及源品質とは

及源について

刻印について

商品の刻印について

「南部盛栄堂」「OIGEN」の刻印について

及源鋳造のものづくり

公式な販売サイト

公式・非公式な販売サイトについて

「公式サイト」と「そうじゃないサイト」について

及源鋳造のものづくり