レシピ

トマトの味噌チーズ焼き 魚焼きグリルでおつまみレシピ

トマト おつまみレシピ今回は、色鮮やかで栄養たっぷりな「トマトの味噌チーズ焼き」をご紹介。味噌とチーズのダブル発酵食品の濃厚な香りと旨みに、ご飯もお酒も進みます!具材を焼き焼きグリルにのせて魚焼きグリルで焼くだけのお手軽で絶品な「トマトの味噌チーズ焼き」をいかがでしょうか。

トマトの味噌チーズ焼き

 

【材料】

トマト ... 1個
チーズ ... 30g
味噌 ... 小さじ2
みりん ... 小さじ1

 

 

【手順】

  • 1.下準備をする。

    トマト おつまみレシピトマトは半分に切り、味噌とみりんを合わせてトマトの断面に塗っておく。

    2.トマトにチーズをのせて魚焼きグリルで焼いたら完成!

    トマト おつまみレシピ魚焼きグリルで予熱しておいた焼き焼きグリルにトマトをのせ、(両面焼きの)グリルの弱火で2分程焼き、トマトの上にチーズをのせて、さらに弱火で2分程焼いたら完成。

    トマト おつまみレシピ
 
今回使用した鉄器
焼き焼きグリルスリム2個セット

直火はもちろん、魚焼きグリルに入れて使える鉄の焼き皿「焼き焼きグリル」。スリムタイプは2人それぞれで使用出来たり、違う食材をグリルで一度に調理できるのが特徴です。グリルでは鉄器の蓄熱性で食材をひっくり返さずに焼くことができます。グリルの出し入れは、専用の着脱式ハンドルをご使用ください。料理はそのまま木台にのせ食卓へ。魚はもちろん、野菜やお餅、焼きおにぎりも美味しく焼けます。

のっけて焼くだけ!魚焼きグリルレシピ

1:鮭とじゃがいものガレッド風
2:手羽先のねぎソース
3:マッシュルームと生ハムのグリル

 

山口さんレシピ

レシピ/料理 山口祐加

【プロフィール】Instagram:山口祐加@自炊料理家

1992年生まれ、東京出身。慶應義塾大学総合政策学部卒。出版社、食のPR会社を経てフリーランスに。料理初心者に向けた対面レッスン「自炊レッスン」や、セミナー、出張社食、執筆業、動画配信などを通し、自炊する人を増やすために幅広く活躍中。著書に『ちょっとのコツでけっこう幸せになる自炊生活』、『週3レシピ 家ごはんはこれくらいがちょうどいい。』がある。


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