今回は、キャンプやBBQならではのワイルドな料理、ごろごろ野菜のチーズがけをご紹介。煙突部分からの熱が鍋全体にまんべんなく対流するので、ごろっとしたじゃがいもも、ほくほくに仕上がります。
ごろごろ野菜のチーズがけ
【材料】
じゃがいも | ... | 4~5個 |
厚切りベーコン | ... | お好きな量 |
ピザ用チーズ | ... | お好きな量 |
オリーブオイル | ... | 適量 |
塩 | ... | 適量 |
ブラックペッパー | ... | 適量 |
パセリ | ... | 適量 |
【手順】
- 1.下準備をする。
じゃがいもを軽く洗う。厚切りベーコンは適当なサイズにカットする。 - 2.蓋をして熱する。
熱したタミパン本体にじゃがいもを入れ、蓋をして熱する。蓋の上に炭を置き、上からも熱する。 - 3.焼いたベーコンをじゃがいもの上に載せ、チーズをかける。
熱したタミパンの蓋にオリーブオイルを入れ、ベーコンを焼く。
※じゃがいもの火の入りに時間がかかる場合は、適宜じゃがいもをカットする。ベーコンに焼き色が付いたらじゃがいもの上に載せ、その上からピザ用チーズをお好きな量を加えて蓋をする。 - 4.塩、ブラックペッパー、パセリをかけて完成!
チーズが溶けたら、塩、ブラックペッパー、パセリを適量かけて完成!
パセリの彩りと焦げたチーズの香りが食欲をそそります。外で味わうごろっとしたじゃがいもとベーコンの塩味に、心もお腹も大満足。分量にこだわり過ぎずワイルドに作るおソトレシピ、「ごろごろ野菜のチーズがけ」をぜひキャンプやBBQでお愉しみください。
今回使用した鉄器
「タミさんのパン焼器」
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