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予告:新米の季節に―粒際立つ鉄釜ごはんのすゝめ 「秋をにぎって、どこいこう?」はじまります。|岩手直営店

予告:新米の季節に―粒際立つ鉄釜ごはんのすゝめ 「秋をにぎって、どこいこう?」はじまります。|岩手直営店

日頃より、及源鋳造|OIGENの岩手直営店OIGEN FACTORY SHOPをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

岩手直営店OIGEN FACTORY SHOPでは、季節に寄り添うおすすめの鉄器の紹介や、それらの実演などを随時開催します。新米の季節は、「秋をにぎって、どこいこう?」をテーマに鉄のごはん釜を特集します。

 

 

おにぎりにぎにぎ。
うまさつづく鉄釜ごはんで。
おにぎりにぎにぎ。
秋をにぎって、どこいこう?

 

日本人が愛してやまないもの。
それは、おにぎり。秋になると、
なぜだか無性に食べたくなるのです。
お米一粒一粒をていねいに炊き上げる鉄釜で、
どんなお米も、しっとりふっくら。
冷めてもつやつや、口の中でほろりとほどける、
お米が美味しい、鉄釜ごはんのおにぎりです。

 

開催期間:9月18日(木)~11月18日(火)
*期間中、鉄釜で炊いたご飯の試食会(予約不要・無料)を行います。
詳細日時はページ末尾をご覧ください。

 

テーマ|「秋をにぎって、どこいこう?」
極上鉄釜ごはんで握るおにぎり弁当

一粒一粒が美味しい!と評判の鉄のごはん釜。 鉄釜で炊いた炊きたてごはんは、ふっくらしっとり、絶品です。 実は、冷めても美味しいということはあまり知られていません。 つやつやとした粒立ち、引き立つ甘味、口の中でほろりとほどける…。つまり、おにぎりにぴったりなのです。

展示では、小回りが利く手軽だけど本格的な、鉄の玉子焼き器など小さい鉄器も併せてご紹介します。

秋―新米の季節。 今年もお米が話題になる中、どんなお米でも大切に炊き上げる鉄のごはん釜。季節の味を握って、玉子焼きとウインナーを、お気に入りのお弁当箱に詰めれば準備万端。

―おにぎりにぎにぎ。秋をにぎって、どこいこう?

 

イベント|お米一粒一粒がごちそうに 鉄釜で炊く塩おにぎりの実演&試食

お米一粒一粒が立つ、鉄釜ごはん。炊きたてを味わいながら、ふっくら美味しく炊くコツをご紹介します。

・日程:9月21日(日)・10月12日(日)
・時間:11:00~12:00

 

秋の風と虫の音色が聞こえ始め、岩手の秋はもうすぐ目の前です。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。

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