日頃より、及源鋳造|OIGENの岩手直営店OIGEN FACTORY SHOPをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
岩手直営店OIGEN FACTORY SHOPでは、季節に寄り添うおすすめの鉄器の紹介や、それらを使ったワークショップなどを随時開催します。この夏は、「一生ものの鉄フライパン」をテーマにお届けします。
開催期間:7月17日(木)~9月2日(火)
*期間中、鉄フライパン料理体験ワークショップ(要予約)を全三回開催します。詳しい日時等はページ末尾をご覧ください。
十年後も、その先も。
この鉄フライパンで。
料理の腕も、鉄フライパンの風合いも、
少しずつ育っていく。
気づけば、それはワタシだけの“美味しい道具”に。
らしさ刻む、鉄フライパン選び。
テーマは「一生ものの鉄フライパン」
心から納得できる一本を
OIGENの鉄フライパンは、THE正統派の鉄鋳物フライパン。カタチもサイズも豊富なラインアップを誇ります。 長年愛される定番モデルから、調理の幅を広げる独特なデザイン、 さらに、無塗装なのにサビに強い「焼き力」自慢のプレミアムモデルまで。 ずっと使うものだから、じっくり選びたい。
鉄のフライパンは、少しコツをつかめば、一生モノの相棒になります。 料理がもっと楽しく、ぐんと美味しくなる調理道具との出会いを、この夏、岩手で。
展示|ずっと使うために〝選ぶ〟
ショップならではの徹底サポート
素材の違い、使い勝手のこと、美味しさ閉じ込めるメカニズム―― 鉄フライパンのつかい手でもあるスタッフが、しっかりご案内します。社員が実際に愛用するフライパンと共に語られる“リアルな推しポイント”など、充実の展示内容に乞うご期待。
イベント| 鉄フライパンを一生愉しむコツ、伝授
料理体験ワークショップ全3回開催[予約制]
地元で人気のイタリアンシェフ、元料理人という異色の経歴を持つ及源鋳造の職人、そしてレシピ監修も手がけるセミプロ級社員が講師を務め、実際に調理しながら学びます。 鉄フライパンの使い方や火入れのコツなどを、わかりやすく解説します。
7/27 第1回 鉄フライパンで男飯
元料理人の職人とつくる、がっつり丼ぶり
元和食の料理人という異色の経歴を持つ、 及源鋳造の職人が講師として登場。 つくり手であり、つかい手でもある視点から、鉄フライパンの魅力と、ものづくりの裏側を語らいながら一緒に調理します。 メニューは[白身魚と豚バラのてりやき丼]。
8/3 第2回 VS鉄-家庭料理で焼き比べ
鉄フライパンでいつもの一皿大変身
王道のふだん料理[野菜炒め]を、 家庭に多いフッ素樹脂加工フライパンと鉄フライパンで、一緒に焼き比べ。 仕上がりの違いを楽しみながら、 敬遠されがちな鉄フライパンの扱い方やコツを、レシピ監修を多く手掛けるOIGEN社員がわかりやすくお伝えします。
8/24 第3回 鉄で焼く!
シェフに学ぶ 鉄フライパン「焼き」の技
岩手県北上の人気イタリアン「ときよじせつONODERA」小野寺伸也シェフ直伝。家庭でも実践できるプロの火入れテクニックを学ぶ体験会。鉄器で仕上げる、絶品[鶏もも肉のチキンソテー]で技とコツを自分のものに。
参加詳細
会場:及源鋳造株式会社 岩手直営店OIGEN FACTORY SHOP
住所:〒023-0132 岩手県奥州市水沢羽田町字堀ノ内45
参加費:1回 1,650円 ごはん・サラダ・スープ付き
定員:各ワークショップ限定5組(1組2名まで)
対象:大人のみ(中学生以上)
※小学生以下のお子様のご参加はご遠慮ください。
※1つのワークショップのみの参加、複数回の参加、どちらも可能です。
開催日まとめ
第1回:7月27日(日)10:00~13:00
第2回:8月3日(日)10:00~13:00
第3回:8月24日(日)10:00~13:00
お申込み・お問い合わせ
お電話:0197-25-5925
岩手直営店OIGEN FACTORY SHOP
またはこちらの申し込みフォームからお申込みください。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。